Лицензия на осуществление образовательной деятельности, выданная Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Проверить лицензию

Курс «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018»

Грибкова Татьяна Владимировна 
Грибкова Татьяна Владимировна 
Ведущий курса
Ведущий аудитор систем менеджмента качества ISO международного органа по сертификации Global Group Certification, преподаватель Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководящих кадров ОАО «Газпром», генеральный директор консалтинговой компании. Независимый эксперт-консультант в области внедрения и сертификации систем менеджмента по международным и российским стандартам. Опыт разработки и внедрения систем менеджмента по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000 на предприятиях в различных отраслях.

Расскажите друзьям

Описание
Режим занятий

1 календарная неделя.

Нормативный срок освоения программы
36 академических часов в неделю.

Итоговое тестирование

Для аттестации по программе повышения квалификации необходимо пройти Тестовое Задание. Данный тест является формой итогового контроля (аттестации) обучающихся по освоению программы повышения квалификации. Для успешного прохождения теста слушатели должны владеть знаниями по основным темам программы. Успешное прохождение тестирования - от 60 баллов (%).

Присваиваемая квалификация

Без присвоения квалификации

Ваш документ

Документ будет оформлен в течение 10 рабочих дней с момента окончания обучения.

Для кого
Дополнительная профессиональная программа «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018» предназначена для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания; специалистов проектировочных и технологических бюро, инженеров-технологов и проектировщиков предприятий общественного питания, проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро.
Содержание программы
  1. Актуальные требования к техническому регулированию производства и реали-зации пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврА-зЭС, ВТО) и обоснование внедрения системы ХАССП на современном предприятии общест-венного питания.
  2. Комментарий и разъяснение Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», требующего наличия на предприятии общественного питания системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
  3. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продук-ции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
  4. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»).
  5. Обзор зарубежного опыта использования системы ХАССП в общественном пи-тании.
  6. Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулиро-вания качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
  7. Принципы системы, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания. Мероприятия по исполнению и соблюдению всех принципов ХАССП в современных российских условиях.
  8. Методические рекомендации к внедрению методики ХАССП для обеспечения безопасности продукции и услуг на предприятиях общественного питания.
  9. Адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характери-стикам предприятий общественного питания и правилам производственной гигиены по дейст-вующим СанПиНам: практические рекомендации.
  10. Уборка в системе ХАССП как показатель обеспечения пищевой безопасности в результате защиты от перекрестного заражения производственных зон и порчи продукции. Защита производственных процессов от микробиологических, биологических, физических, химических и других рисков загрязнения.
Актуальность
Актуальность обусловлена тем, что конкуренция на рынке общественного питания с каждым годом ужесточается. Потребитель становится более взыскательным: помимо вкусной еды, он хочет быть уверен в безопасности продукции, которую потребляет. Такую уверенность помогают обеспечивать стандарты ХАССП.
Система ХАССП, являясь документацией внутреннего характера имеет абсолютно внешнее проявление и нацелена, прежде всего, на предотвращении рисков для здоровья общества. Программа ставит своей целью помочь специалистам и представителям по качеству и безопасности в овладении и формировании систематизированных знаний по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 СМБПП), практике применения требований стандартов, технических регламентов и другой нормативной документации, разработке Политики и Целей СМБПП, ЛНД СМБПП, методик оценки рисков, организации и проведении внутренних аудитов, выявлению несоответствий, подготовке отчетов по корректирующим действия для анализа руководством.
Цель программы
Формирование у слушателей профессиональных компетенций в области безопасности произ-водства продуктов питания, в частности в индустрии общественного питания, на примере соз-дания, адаптации и внедрения концепции обеспечения безопасности ХАССП.
Чему вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
  • знать средства и методы повышения безопасности; требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • знать состав и содержание документов систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции;
  • знать современный уровень развития рынка продовольственного сырья и общественного питания.
  • уметь средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции общественного питания;
  • уметь внедрять системы обеспечения качества и безопасности продукции питания, эксплуатировать технологическое оборудование при производстве продукции питания;
  • уметь организовывать внедрения технических регламентов на пищевую продукцию на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
  • уметь обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации про-дукции;
  • уметь осуществлять контроль за правильностью выполнения требований документов по стандарти-зации на пищевую продукцию и технологические процессы ее изготовления;
  • владеть санитарно-гигиеническими требованиями к предприятиям общественного питания;
  • владеть практикой применения требований международного стандарта по системе менеджмента безо-пасности пищевой продукции и принципов ХАССП;
  • владеть практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции;
  • владеть методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безо-пасности сырья и готовой продукции питания.
Нормативно-правовая основа программы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ;
Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении По-рядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным про-фессиональным программам".
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 281нг. "Об утвержде-нии профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания"
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
ГОСТР ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
Документы
Принять участие
36 часов (1 неделя)

Стоимость курса «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018»

 o
 o
Получить бесплатно">
Оставляя заявку, вы даете свое согласие
на обработку персональных данных
  • Оформите заказ Для регистрации на обучение нажмите на кнопку "Добавить в корзину" и далее "Оформить заказ". Корректно укажите свое ФИО и электронную почту. Личный кабинет будет создан автоматически на указанную Вами почту. Заказ отобразится в Вашем кабинете в разделе "Мои курсы"
  • Оплатите программу Выберите удобный способ оплаты. При оплате через сервис Яндекс - прохождение платежа моментальное. При оплате по квитанции Сбербанка платеж поступит в течении 3-4 рабочих дней с момента оплаты. При оплате по квитанции Сбербанк - для Вас будет сформирована квитанция. Вам необходимо распечатать ее и оплатить в банке.
  • Загрузите документы Доступ на обучение откроется после прохождения оплаты на указанную в заказе электронную почту. Ознакомьтесь с информацией о программе, графиком, занятиями. Загрузите документы: Паспорт, диплом, заявление по программе. Срок проверки документов до 3 рабочих дней.
  • Начните обучение После проверки документов на Ваш адрес электронной почты будет направлено уведомление о зачислении. На странице программы, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о программе, графиком, занятиями.
  • Пройдите аттестацию Доступ к итоговой аттестации открывается согласно нормативному сроку обучения.
  • Получите документ Документы оформляются в течение 10 рабочих дней после успешного прохождения итоговой аттестации и отправляется заказным письмом Почтой России на указанный в кабинете почтовый адрес (кроме Санкт-Петербурга). Доставка письма Почтой России составляет от двух недель.
    Для жителей Санкт-Петербурга документы не отправляется, документ необходимо забрать самостоятельно в офисе Центра по предварительному согласованию.


Повышение квалификации учителей

Профессия педагога – одна из самых массовых и самых ответственных. В его руках – ответственность за формирование личностных и метапредметных результатов образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. В обществе с динамично меняющимися социально-экономическими отношениями, всеобщей информатизацией и компьютеризацией учителям необходимо постоянно учиться, развиваться, самосовершенствоваться. Профессиональный стандарт требует через каждые три года проходить курсы повышения квалификации для учителей. Система непрерывного образования является условием совершенствование общих и профессиональных компетенций педагога, обеспечивающих качество подготовки учеников.

Современные информационно-коммуникационные технологии дают возможность оптимизировать этот процесс и проходить курсы повышения квалификации дистанционно.

Если Вы не знаете, где пройти курсы повышения квалификации учителей в наиболее короткий срок с максимальной экономией времени и материальных средств по необходимой для Вас тематике и получить свидетельство общероссийского образца, зайдите на сайт Центр дополнительного профессионального образования "Экстерн"!

Приглашаем педагогов на дистанционные курсы повышения квалификации для учителей.

Преимущества

Центр «Экстерн» предлагает услуги по организации курсов повышения квалификации для учителей начальной и других категорий педагогических работников. Содержание и учебно-методическое обеспечение дистанционных курсов повышения квалификации учителей разрабатывают ведущие ученые и заслуженные специалисты в области психологии, педагогики и методики Петербурга. Поэтому обучающимся курсов повышения квалификации 2019/2020 для учителей предлагаются только новейшие результаты психолого-педагогических исследований, инновационные психологические методики и научно-практические разработки профессорско-преподавательского состава центральных вузов, авторов современных программ и учебников, экспертов в области образования.

Слушатели, прошедшие обучение на курсах повышения квалификации учителей и дистанционно на базе Центра «Экстерн», отмечают их важные достоинства:

  • содержание и темы курсов повышения квалификации для учителей ежегодно обновляется в соответствии с новыми трендами современного образования, специалисты Центра корректируют и разрабатывают программы по актуальной тематике;
  • тематические направления и материалы дистанционных курсов повышения квалификации для учителей соответствуют обновляющейся нормативно-правовой базе дошкольного, начального, среднего, дополнительного образования, СПО;
  • в случае появления у педагогического работника новых обязанностей в нашей компании есть возможность срочно окончить курсы повышения квалификации учителей и привести уровень своих знаний, умений и навыков в соответствие с выполняемыми им трудовыми функциями;
  • мы предлагаем гибкий график образовательного процесса, позволяющий повышать профессиональный уровень в заочной форме, без отрыва от трудовой деятельности;
  • курсы повышения квалификации учителей организуются, кроме этого, не требуют тратить средства и долгие часы на проезд к месту обучения и обратно, сберегают здоровье педагогов;
  • технические возможности позволяют пройти курсы повышения квалификации для учителей педагогам любого региона Российской Федерации на основе организации индивидуального образовательного маршрута;
  • материалы курсов предоставляются в режиме круглосуточного доступа и др.

Программы повышения квалификации учителей предполагают обратную связь, выполнение и проверку практических работ, индивидуальных заданий, большой объем самостоятельной работы слушателя, который проверяется и оценивается преподавателями. Специалисты Центра предоставляют консультации в период обучения на курсах, под их руководством слушатели выполняют итоговую аттестационную работу.

По итогам обучения по разработанным ведущими специалистами Санкт-Петербурга дистанционным курсам повышения квалификации учителей слушатели получают номерное электронное удостоверение государственного образца с указанием тематики и трудоемкости прослушанного курса.

Тематическое поле наших курсов включает широкий спектр вопросов:

  • инклюзивные технологии;
  • проектирование здоровьесохраняющего образовательного пространства;
  • исследовательская и проектная деятельность учеников;
  • использование активных методов обучения;
  • технологии подготовки к ОГЭ и ЕГЭ;
  • реализация межпредметных связей;
  • мониторинг предметных, метапредметных и личностных достижений обучающихся;
  • профориентация;
  • оказание первой помощи
  • проблемы социализации и др.

Благодаря освоению программы государственных курсов повышения квалификации учителя и другие категории педагогических работников успешно проходят аттестацию на первую и высшую категорию, могут выстраивать индивидуальную траекторию профессионального развития и карьерного роста, достигать вершин профессионализма, быть успешными в любимом деле.