Курс «Повар»

Центр ДПО «Экстерн»
Центр ДПО «Экстерн»
Ведущий курса

Расскажите друзьям

Описание
Режим занятий

6 календарных недель.

Нормативный срок освоения программы
36 академических часов в неделю.

Отчет о практике

Для аттестации по выбранной программе необходимо пройти промежуточное тестирование, итоговое тестирование и прикрепить отчет о прохождении практики. Слушатели обязаны пройти производственную практику по месту работы (обучающая организация не предоставляет базу для практики) и представить необходимую отчетность по практике.

Присваиваемая квалификация

Повар 4-го разряда

Ваш документ

Документ будет оформлен в течение 10 рабочих дней с момента окончания обучения.

Для кого
Программа профессионального обучения «Повар» предназначена для лиц различного возраста, имеющих профессию рабочего "Повар", подтвержденную документом о квалификации или стажем работы по профессии Повар 3 разряда не менее 3 месяцев
Содержание программы
  1. Микробиология, санитария и гигиена, охрана труда в пищевом производстве.
  2. Оборудование и организация рабочего места.
  3. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
  4. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых мака-ронных изделий, яиц, творога, теста.
  5. Технология приготовления супов и соусов.
  6. Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.
  7. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.
  8. Технология приготовления холодных блюд и закусок.
  9. Технология приготовления сладких блюд и напитков.
  10. Практическая подготовка, практика по профессии: «Повар».
Актуальность
Актуальность обучения по программе обусловлена постоянным спросом, на услуги в области общественного питания. С каждым днем открывается все больше различных заведений, предлагающих разнообразный ассортимент блюд, качество которых зависит от квалификации повара. Квалификация Повара 5-го разряда предполагает приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.
Цель программы
Освоение обучающимися нового вида деятельности: «Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания»
Чему вы научитесь / Задачи
В результате освоения программы слушатель должен приобрести или усовершенствовать следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций:
  • знать рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  • знать особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
  • знать характеристику диет;
  • знать блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  • знать изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  • знать правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
  • знать правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
  • знать способы устранения пороков в готовой продукции;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки проведение инвентаризации кухни организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки организацию приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки оценку потребности в материальных и иных ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки разработку текущих и оперативных планов работы бригады поваров;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки координацию выполнения заданий работниками кухни организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки координацию работы кухни с другими подразделениями организации питания;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки контроль качества готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, соответствие рецептуре;
  • уметь производить приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки разработку мероприятий по повышению качества приготовления блюд, напитков, кулинарных изделий и эффективности работы подчиненных
Нормативно-правовая основа программы
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Приказ Министерства просвещения РФ от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
Приказ Министерства просвещения РФ от 14 июля 2023 г. N 534 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение".
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: "Торговля и общественное питание" § 25. Повар.
Документы
Принять участие

Стоимость курса «Повар»

 o
 o
Получить бесплатно">
Оставляя заявку, вы даете свое согласие
на обработку персональных данных
  • Оформите заказ Для регистрации на обучение нажмите на кнопку "Добавить в корзину" и далее "Оформить заказ". Корректно укажите свое ФИО и электронную почту. Личный кабинет будет создан автоматически на указанную Вами почту. Заказ отобразится в Вашем кабинете в разделе "Мои курсы"
  • Оплатите программу Выберите удобный способ оплаты. При оплате через сервис Яндекс - прохождение платежа моментальное. При оплате по квитанции Сбербанка платеж поступит в течении 3-4 рабочих дней с момента оплаты. При оплате по квитанции Сбербанк - для Вас будет сформирована квитанция. Вам необходимо распечатать ее и оплатить в банке.
  • Загрузите документы Доступ на обучение откроется после прохождения оплаты на указанную в заказе электронную почту. Ознакомьтесь с информацией о программе, графиком, занятиями. Загрузите документы: Паспорт, диплом, заявление по программе. Срок проверки документов до 3 рабочих дней.
  • Начните обучение После проверки документов на Ваш адрес электронной почты будет направлено уведомление о зачислении. На странице программы, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о программе, графиком, занятиями.
  • Пройдите аттестацию Доступ к итоговой аттестации открывается согласно нормативному сроку обучения.
  • Получите документ Документы оформляются в течение 10 рабочих дней после успешного прохождения итоговой аттестации и отправляется заказным письмом Почтой России на указанный в кабинете почтовый адрес (кроме Санкт-Петербурга). Доставка письма Почтой России составляет от двух недель.
    Для жителей Санкт-Петербурга документы не отправляется, документ необходимо забрать самостоятельно в офисе Центра по предварительному согласованию.