ФГОС СОО: особенности организации образовательного процесса

Составление программы в полном соответствии с ФГОС СОО

Жихарева Е. В.

 

      

 


 

Организовать процесс образования и составить образовательные программы в полном соответствии с ФГОС СОО слушателям Экстерна помогает к.и.н. Наталья Фирсова.

 

С 2012 года Российское образование живет по новому закону, имя которому – Федеральный Государственный Образовательный Стандарт. Как педагогу организовать образовательный, чтобы ФГОС стал добрым другом и помощником в деле образования и воспитания школьников, рассказывают Наталья Фирсова, кандидат исторических наук, ведущий сотрудник научно-исследовательского центра Ленинградского областного института развития образования.  

Вебинары Н.В.Фирсовой и на www.xtern.ru стали одними из наиболее популярных среди слушателей-педагогов не случайно. Каждый из них – настоящее пособие как для начинающего педагога, так и для опытного, продолжающего учиться, внедрять новые технологии, использовать в работе самые передовые практики. Вебинар «Особенности организации образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС среднего общего образования» не стал исключением. Конференция набрала значительное количество слушателей в конце уходящего года, и ее проведение планируется в наступившем.

В первой части вебинара Наталья Фирсова, являющаяся координатором регионального эксперимента по внедрению ФГОС рассказала об особенностях организации образовательного процесса в соответствии ФГОС среднего общего образования. В своем выступлении Наталья Владиславовна подробно останавливается на опыте Ленинградской области, на этапах внедрения нового стандарта и первых плодах работы в данном направлении.

Слушатели узнали о зарубежных аналогах российского ФГОС, особенностях современного среднего общего образования, об ответственности администрации школы перед педагогами и учащимися. Практиков не могла не заинтересовать та часть вебинара, в которой Наталья Фирсова давала практические рекомендации по составлению и реализации учебных планов, в том числе и профильных.

Может ли быть запланировано педагогом «внутри» предмета выполнение индивидуального проекта? Что такое базовый и углубленный уровень предмета? Может ли ученик изменить уровень изучения предмета или изменить профиль? Как составить карту самооценки учащегося? Мы уверены, что ответы на эти и другие вопросы, данные к.и.н., ведущим сотрудником НИЦ Ленинградского областного института развития образования Н.В.Фирсовой станут незаменимыми помощниками при планировании учебных программ для практикующих педагогов всех регионов России.

Внимание! Специально для слушателей Экстерна Натальей Фирсовой разработан цикл вебинаров о реализации ФГОС в рамках среднего общего образования. Регистрируйтесь на сайте, подписывайтесь на новостную рассылку, будьте в курсе новинок образования!

Материалы вебинара и презентацию «Особенности организации образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС среднего общего образования» к.и.н. Натальи Фирсовой можно приобрести на xtern.ru.

По всем вопросам обращаться по электронной почте info@xtern.ru


Наши партнеры

              

                                            

 

Вебинары, мастер-классы, тренинги для учителей с участием ведущих российских и западных педагогов-новаторов.
Вебинары разработаны с учетом требований новых ФГОС.

Онлайн курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Прошедшие вебинары и  онлайн конференции для учителей и руководителей образовательных учреждений общего образования, доступные для заочного участия. Всем участникам предоставляется запись, материалы и сертификат в электронном виде.